WEB版医療生協

健康シリーズ HEALTH


顔写真第32回:夏場の食中毒について 夏料理レシピ付き

水島協同病院
管理栄養士 宮原 昌江

食中毒に気をつけよう
 食中毒は毎年七月から十月にかけて多発しています。家庭での食中毒予防の為に以下の点に注意しましょう。
(1)手洗いは十分に行う。
(2)食肉、魚介類、野菜はそれぞれ調理器具を使い分ける。
(3)食中毒菌を増やさない為にも冷蔵庫内の詰め過ぎに注意する。食品を室温に長時間放置しない。
(4)食品の十分な加熱、調理器具・食器・ふきんの煮沸など殺菌を行う。

図
レシピ


一覧リストに戻る
navi:
TOPページ
更新履歴
理事長あいさつ
組合理念・品質方針
いま医療生協は
組合の歩み
定款Web閲覧用
運営組織
プライバシーポリシー
ファミリーフレンドリー
女性活躍
諸規程・各種帳票
CSRレポート
健康づくり
事業所の紹介
診療スケジュール
地図
求人案内
先輩スタッフからのメッセージ
看護奨学生の募集
バックナンバー
健康シリーズ
トピックス
イベント情報
機関紙配布協力者募集中
リンク集

©倉敷医療生活協同組合 2000- ホームページ内のコンテンツ・写真等の無断転写、転用を禁止します。