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健康シリーズ HEALTH

第207回:知っておきたい栄養のはなしI
レシピを紹介:旬の野菜をたくさん食べよう

玉島協同病院 管理栄養士 藤原 一帆

最近では、いつでも野菜を買えるようになりましたが、野菜には旬の時季があります。旬の野菜はおいしく、栄養価も高く、買い求めやすいです。

@栄養価が豊富

旬の時季に栄養たっぷりの野菜を食べましょう。うま味も増えています。

A買い求めやすい

時季になると、旬の野菜がたくさん収穫でき、多くの人が手に入れやすくなるため、価格が下がります。

Bたくさん食べられる

1日あたり、大人の野菜の摂取目標量は、350gです。旬の時季に、たくさん野菜が食べられるのは、うれしいですね。

レシピ
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